3月5日(火)の給食
今日の献立
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんなど使用しています。【うずら卵】アレルギー個別対応献立です。『きゅうりの梅風味』は、蒸したきゅうりに、梅肉、さとう、米酢、うすくちしょう油を合わせたタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 ![]() ![]() 委員会活動![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生のみんなで集まる委員会は最終でしたが、役割が残っている人は最後までやりとげます。 3月4日(月)の給食
今日の献立
鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 『鶏肉のみそバターソース』は、料理酒で下味をつけ、焼いた鶏肉に、八丁みそやバターなどで作ったソースをかけあえています。八丁みそとバターの風味が鶏肉とよく合いごはんがすすむ一品です。『きな粉よもぎだんご』は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ喫食時にきな粉をまぶして食べます。五目汁といっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 児童朝会
今朝、講堂で児童朝会がありました。最初にたくさんの表彰がありました。校長先生からは、大谷選手のグローブの使い方についてのお話がありました。看護当番の先生からは、今月のめあてについてのお話がありました。今月のめあては「学校を美しくしよう」です。とても大切な話がたくさんありましたが、しっかりと集中して聞くことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会2
お返しに6年生からの合奏のプレゼントがありました。曲は「ディズニーメドレー」でした。美しい音色でリズミカルに演奏していました。
とても素晴らしい思い出に残る会でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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