2月6日の給食

今日の献立は、

・たらフライ
・うすくず汁
・ほうれん草のおひたし
・ごはん
・牛乳

「うすくず汁」は、鶏肉、白菜、大根、玉ねぎ、生しいたけ、青みにみつ葉を使用しています。水ときでん粉でとろみをつけ、冷めにくくしています。体が温まる一品です。
画像1 画像1

2月5日の給食

今日の献立は、

・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソース炒め
・コッペパン
・バター
・牛乳

「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した児童に人気の一品です。

中華おこわは、給食では、秋に出た金時豆入りと今回の栗入りとの2種類が登場します。
画像1 画像1

2月2日の給食

今日の献立は、

・かつ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・牛乳

「かつ丼」は、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味付けし、液卵を流し入れます。配食時に具をごはんにかけ、一口とんかつをのせます。児童に好評の献立です。
画像1 画像1

児童集会(2,4,5年生)

今日の児童集会は、2,4,5年生が運動場でおこないました。
内容は、先月1,3,6年生もおこなった「宝さがし」です。広い運動場のどこかにかくれている、点数が書かれたカードを、みんなで一生懸命さがしました。
みつかったカードはクラスでまとめて、合計点数の発表は来週のお楽しみです。
集会委員会のみなさん、今日までの準備と今日の進行、おつかれさまでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

電話等対応終了時刻の変更について【2月2日(金曜日)】

2月2日(金曜日)は、大阪市小学校全体の教員研究発表会が開催される関係で、電話等対応時刻を【午後5時まで】とさせていただきます。

ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式 離任式 給食終了
祝日
3/20 春分の日

いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

配付文書

交通安全マップ

お知らせ

6年 学年だより