10月18日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干しだいこんのごま辛みづけです。

交通安全教室(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
交通安全教室で、安全な自転車の乗り方について学習しました。
一時停止や、左右の確認など、みんな真剣に取り組んでいました。

5年生★交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
警察の方に来ていただき、自転車に乗っている時の交通安全について指導していただきました!

よく話を聞き、スムーズに進めることができました。

自転車に乗る機会があれば、今日学習したことを意識して、安全に気をつけて自転車に乗ってくださいね!

自転車のご協力ありがとうございました。

5年生★体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、1組と2組の合同でマット運動をしました。

開脚前転や開脚後転、壁倒立など、技術の上達のためにみんなが前向きに取り組んでいました!

声をかけ合い、励ましあいながら練習できる姿がとても素敵でした★

10月17日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 祝日 春分の日
3/21 3学期給食最終日
3/22 修了式