10日 給食

お正月の行事献立

「ぞう煮」
  給食のぞう煮は、かつおぶしのだしを効かせた白みそ仕立ての関西風のぞう煮です。
  お家でも、白みそ仕立てのお雑煮を食べた人、しょうゆのすまし仕立てのお雑煮を食べた人、みんないろいろでしたね。

 「ごまめ」
   今回は、かえりちりめんを使ったごまめでした。
   「甘くて、パロパリして、おいしい〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

3学期 始業式

新年あけましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。児童の表彰のあと、始業式を行いました。校長先生の話の後、阪口先生から冬休みの反省と、3学期に向けての話がありました。

3学期は短いです。1日1日、有意義に過ごしていきましょう。
画像1

2学期 終業式

前日まで学級休業していたクラスもありましたが、何とか、全クラス登校できました。
校長先生のお話の後、阪口先生から冬休みの過ごし方のお話があり、児童代表の言葉がありました。

保護者・地域のみなさま、本日、無事2学期を終了することができました。ありがとうございました。来年も引き続きご支援ご協力のほど、よろしくお願いします。

来年もよい年でありますように・・・
みなさま、良い年をお迎えください。
画像1
画像2
画像3

21日 給食

「和風焼きそば」

 2学期最後の給食です。
 今日は、しょうゆ味の和風焼きそばでした。
 かつおぶしを上にふりかけて食べます。
 かつおぶしの風味が効いておいしかったですね。
画像1
画像2

20日 給食

「ケチャップライス」

自分でお皿の中で、ごはんとケチャップライスの具をまぜて仕上げます。

2年生「白ごはんもおいしいけど、ケチャップライスは2倍おいしい!」
6年生「オレンジ色のごはんが出てくると思ってたのに、別々やった。」

そうですね。混ざっていないごはんが好きな人もいるので、自分でしっかり混ぜておいしく食べてね。 
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」