保育園の子どもたちが見学にきてくれました2月26日の給食の献立●白菜のゆず風味 ゆず果汁、砂糖等を使って調味液を作り、オーブンで蒸した白菜と和えています。爽やかな香りが感じられる献立でした。 ●白花豆の煮物 白花豆(乾燥)を柔らかく煮、砂糖、塩、薄口醤油で味付けして仕上げています。 ●ごはん ●牛乳 配布物のお知らせ
「学校だより3月号」、「給食だより3月号」、「3月こんだてひょう」をそれぞれUPしました。
第三回学校協議会報告
第三回学校協議会報告をUPしました。
2月22日の給食の献立小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、牛乳、クリーム等を加えて仕上げています。具だくさんのクリームシチューは、毎回子どもたちに大好評です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●キャベツのサラダ ●デコポン 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 |
|