第136回卒業式〈3月18日(月)〉厳粛な雰囲気の中、卒業生全員がおちついた態度で式に臨み、思い出に残るすばらしい卒業式となりました。 花道では、拍手に見送られ、卒業生はにこやかな笑顔で巣立っていきました。 来賓・保護者のみなさまには、早朝より、ご臨席を賜り、ありがとうございました。 画像上:6年1組 画像下:6年2組 卒業式準備〈3月15日(金)〉卒業式(3月18日)が、すべての人にとって、思い出に残るすばらしい式となることを願っています。 今日の給食<3月15日(金)>・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・ごはん ・牛乳 「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。 今日の給食のビーンズサラダには、「金時豆」とむいた「えだまめ」が使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえています。 6年卒業式予行〈3月14日(木)〉6年生全員が、緊張感を持って真剣に取り組むことができていました。 本番当日(3月18日)が、すべての人にとって「思い出に残るすばらしい卒業式」となることを期待しています。 今日の給食<3月13日(水)>・鮪の甘辛焼き ・豚汁 ・茎わかめの佃煮 ・ごはん ・牛乳 茎わかめは、わかめの茎・幹部分です。ミネラルが多く含まれています。 調理方法も炒める・煮る・和えるなど、バリエーションがあるのも特徴です。 ぬめりの部分は、腸内老廃物を体外に出す働きがあり、便秘解消効果や、コレステロールを排出してくれると言われています。 |
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