手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

12月18日(月)給食献立

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、パン、牛乳でした。
 カレーうどんは、だしこんぶとけずりぶしでとっただしを使っています。和風な味で食べやすく、人気メニューです。
 はくさいのおひたしも、同じだしに砂糖とうすくちしょうゆをまぜて煮たものであえています。しゃきしゃきと食べ応えがあります。

今日は、どのクラスも完食(パン、牛乳以外は残食ゼロ)でした。

12月14(木)給食献立

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、きのこのドリア、トマトスープ、りんご、パン、牛乳でした。
 きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームが使われています。こんがりと焼かれていておいしかったです。トマトスープの鶏肉は白ワインで下味がつけられています。野菜もたっぷりで体が温まりました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(おうとう)でした。
 冬野菜は、レンコンや大根など、からだを温める効果があります。
 レンコンはシャキシャキと歯ごたえが良く、大根はホクホクと食べやすい大きさに切られており、とてもおいしくいただきました。 
 ごちそうさまでした。

むかし遊び体験

画像1 画像1 画像2 画像2
地域の方々にむかし遊びを教えていただきました。
おはじきやあやとり、だるまおとしに竹とんぼ
コマ回し、折り紙などたくさんの遊びを教えていただき
子どもたちは「まだまだやりたい!」「とっても楽しかった。」
と大興奮でした。

4年生 保護者の皆様

 本日、学級では欠席児童も減少し、児童の健康状態も回復しています。
よって、学校医と相談の上、学級休業は行わないことといたします。
 「いきいき活動」にも参加できます。

 今後とも引き続き、ご家庭でも健康管理の程、よろしくお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 終了式5時間授業
給食終了
大掃除
机椅子移動
3/22 春季休業
3/25 春季休業