3年 一年間の作品作品袋も自分らしさを表現しています。 どの作品にも一生懸命 取り組みました。 お家の人と一年間の思い出を振り返ってね♪ 3月19日(火)の給食・ごはん ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・牛乳 でした。 給食は、主食・主菜・副菜を基本として考えられています。ごはんやパン、めんなどの「主食」、魚や肉、卵、豆などを使った「主菜」、野菜やきのこ、海そう、きのこなどを使った「副菜」をバランスよく摂ることが大切です。 第86回卒業式
本日、第86回卒業式を挙行し、108名が菅原小学校を巣立っていきました。
今年は久しぶりに5年生も交えての卒業式でした。 6年生らしく立派な態度で、みんないい表情をしていました。 また、5年生の態度も大変立派でした。 小学校6年間で学んできたことを力に、中学校でもがんばってください! ご参列いただきました皆様、ありがとうございました。 3月15日(金)の給食・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 でした。 ラッキーにんじんは、6年生には少し多めに入っていました。給食室には、調理員さんからの手紙が...。給食を返す時に、たくさんの6年生が給食室に来て、「6年間ありがとうございました!」や「おいしかったです!」の声が響き、調理員さんのも感動して涙ぐんでいました。 3月14日(木)の給食・黒糖パン ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・牛乳 でした。 おさつチップスは、初登場でした。国産のさつまいもと砂糖、植物油脂だけでできています。 今日も6年生の「いただきます!」いよいよ明日の給食が、小学校生活最後の給食です。 |
|