3月19日給食・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆず香あえ ・ごはん ・牛乳 です。 豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 さつまいものみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、にんじん、ごぼう、はくさい、さつまいも、青みに青ねぎを使っています。 切干しだいこんのゆず香あえは、ゆでたきゅうりと切り干しだいこんに、調味液にゆず果汁を入れて作ったタレをかけあえます。 今日の和風献立の給食も人気ありました。特に豚肉のしょうが焼きは、みんなおいしいと言って、ペロリと食べてました。 後1日、給食を楽しみにしていましょう。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 卒業,おめでとう。未来へ向かって…!(6年)
卒業式が終わりました。
振り返れば、あっという間でした。 6年間、いろんなことがありましたね。 6年生では、「八面六臂」として頑張る姿を、たくさん見せてくれましたね。 今まで、たくさんの厳しいことや難しいことに、 仲間とともに立ち向かってきたからこそ、 今日のやり切った笑顔,嬉し涙,…そして、離れゆくさみし涙がありましたね。 これからも、きっと苦しいこと、悲しいこと、そして嬉しいこと、楽しいこと… たくさんの人に出会い、多くのことを経験していくでしょう。 みなさんには、6年間 支え合ってきた仲間がいます。 つらいことや苦しいことがあっても、乗り越えていけるはずです。 卒業、おめでとう。 みんなと出会えて、同じ時を過ごすことができて、楽しかった…! 本当に、ありがとう。 輝かしい明日へ向かって 歩んでゆくみんなのことを、これからもずっと応援しています。 そして、また一段と成長した姿を見れることを期待しています。 おはようございます!
卒業生のみなさん!
しっかり睡眠はとれましたか? 朝食はきちんと食べていますか? 雨も上がり、陽射しもありますが、少し風がきつく、冷たい朝です。 式場は整いました! 卒業生を待っています! 在校生代表の皆さん。『誠心誠意』で送り出しましょう! 保護者やご家族、そして来賓の皆様。どうぞよろしくお願いします! 3月15日給食・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 です。 チキンカレーライスは鶏肉を主材に児童に好評なカレーライスです。 ビーンズサラダはドライパックの金時豆とむき枝豆、キャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 ミニフィッシュは1人1袋ずつつきます。 今日はラッキーにんじんいくつ入ってたかな? 入ってなかった人は次回のお楽しみにしていてくださいね。 6年生は小学校最後の給食でしたが、よく味わって食べれましたか。 中学校に行っても、食を大切にしてくださいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 第50回卒業証書授与式について
長年、慈しみ育ててこられましたお子様が立派に成長され、3月18日(月)に卒業の日を迎えられること、心からお祝い申しあげます。以前のお手紙でもお知らせしていますが、時間のお間違えがないようにお気を付けください。詳しい時間を記載しておりますので、ご確認ください。
9時15分〜 卒業生登校・受付(9時30分まで) 9時20分〜 保護者受付開始 (9時40分まで) 9時55分〜 卒業生入場 10時 開式 卒業生と保護者は、正門より校内にお入りください。 5年生は、学校の代表として卒業式に参加します。8時45分〜9時の間に登校してください。最後の花道で卒業生を見送ったあと、西門より下校します。下校時間は、12時頃と予定しておりますが、時間が前後する場合があります。よろしくお願いします。 その他の学年は、登校はありません。お家で自主学習やお手伝いをしましょう。 ご注意ください。 ・自転車での来校は、おやめください。 ・式中(9時50分〜)は、教職員一同参加していますので、インターフォン・電話対応はできません。 |
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