すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

卒業おめでとう集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校児童で卒業おめでとう集会をしました。涙あり笑いありで素敵な会になりました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月29日(木)の給食は、
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・ごはん
・牛乳
でした。

「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。この献立にはラッキーにんじんが入っています。
 新製品の「スイートポテト」は、アレルゲンフリー(28品目不使用)です。

5年生非行防止教室

画像1 画像1
色々な非行の事例を通して、その結果どうなったかなど多くのことを学びました。

2/29(木)配付プリント

・安まちアプリ
・大阪ジュニアバンド
・すみれっ子

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日(水)の給食は、
・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「ウインナーと野菜のケチャップ煮」はウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31