今日の給食・わかさぎフライ ・洋風煮 ・きゅうりのピクルス ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 でした。 「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。 5年生 幼保小交流会2/26(月)配付プリント
・児童会だより
学校保健委員会ゲームやスマホが心身に与える影響を学びました。 今日の給食・豚肉のカレー風味焼き ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのレモンドレッシング ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「カリフラワーのレモンドレッシング」は、ゆでたカリフラワーに、国産レモンの果汁を使用したドレッシングをかけ、あえます。 |