2月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・デコポン・牛乳です。
今日も 美味しい給食ができました。 作りたての温かい給食と 一緒に 調理員さんの優しさを 受け取ります。 2・4・6年生 学習参観どの学年の児童も、お家の方々を前に、堂々と発表をしていました。子どもたちの成長は素晴らしいです。 1年生 生活
班になって犬棒かるたを楽しみました。先生が読み上げる札はどの札かな?しっかり聞いて、かるたを取ろうと集中していました。
4年生 理科
水を熱し続けるとどうなるのかを、予想してから実験しました。
安全に気を付けて、時間や温度、水の様子などを観察して記録しました。 2月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・くじらのたつたあげ・まる天と野菜の煮もの・もやしのしょうがづけ・牛乳です。
『くじらのたつたあげ』 今年のくじらは たつたあげ カラッとやわらかく 仕上がりました。 鯨食は 海と共に生きてきた 日本に根付いた 食文化です。 |
|