〜 早ね早おき朝ごはん週間 〜
今週は、早ね早おき朝ごはん週間でした。
意識して生活できていたでしょうか? 規則正しい生活リズムで過ごすことで、勉強に集中できたり、活動が活発にできたりするメリットがたくさんあります。今後も、早ね早おきをし、朝ごはんを食べて午前中から元気に過ごしてもらいたいです。 緑色のチェックカードには、保護者さまの感想も記入していただき、来週月曜日に提出していただきたいです。 ご協力、よろしくお願いいたします。 6月30日(金)の給食
【かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なし(缶づめ)、黒糖パン、牛乳】
「かぼちゃのクリームシチュー」には、ベーコン、鶏肉、かぼちゃ、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームが具材に入っていました。かぼちゃの色がきれいなクリームシチューで、とても美味しかったです。 6月29日(木)の給食
【3色丼、3色スープ、3色酢のもの、牛乳】
きょうの献立は、学校給食献立コンクールの優秀賞作品です。大阪市内の小学生が考えた献立です。 献立のねらいは、低学年の子が見ても分かるように3色にそろえる工夫をしたそうです。 3色ずつの彩りは、とてもきれいでした。 味のバランスもよく、とても美味しかったです。 なかよし集会
朝からなかよし集会がありました。7月5日(水)に行う『まったまつり』に向けて、お店の回り方などをたてわりのグループで話し合いました。子ども達は、当日を楽しみにしているようでした。
着衣泳
1年生・3年生・4年生・6年生が着衣泳を行いました。
「服を着ていると泳ぎにくい!」「服が重くなって動きにくい!」と水に濡れた服を体感することができていました。『もしも水難事故にあってしまったら』を想定して、空のペットボトルを抱いたり、服の中に空気を入れたりして、水に浮く練習をしました。 |
|