3月19日(火) 本日の献立
今日の献立は、・ご飯 ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・茎わかめの佃煮 ・牛乳 です。
くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 骨や歯を丈夫にするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 3月20日 学習の様子 3年生
体育でキックベースボールの試合をしています。転校してきた新しい友だちに、優しくアドバイスしながら楽しく学習できました。
3.4年生 音楽交流会 その7
3・4年 合唱「いのちのオーケストラ」
百周年記念式典でも披露しました。 3.4年 音楽交流会 その6
4年 合奏「茶色の小びん」
3.4年 音楽交流会 その5
3年 合奏「パフ」
クイズをしながら、いろいろな「パフ」を演奏します。 |