風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【5年生】図工「サークルスタンド」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後の仕上げには少しコツがいるようで、自分の作品が完成した児童は、友達に組み立て方のアドバイスをしていました。

【5年生】図工「サークルスタンド」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週、カラフルなサークルスタンドが完成しました。
カッターナイフを使い、カラーセロファンを丁寧に切って仕上げました。

【3年生】音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「エーデルワイス」を演奏しました。
3年生最後の合奏で、今まで学習したことを活かして綺麗な音色を出すことが出しました。
最後は「音楽は友だち」を歌いました。
今まで以上に気持ちを込めて歌うことができました。

今日の給食 3月19日(火)

画像1 画像1
 3月19日(火)のこんだては、「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 くきわかめは、わかめの葉の中央の「中肋」と呼ばれる芯の部分です。コリコリとした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物せんいが多く含まれます。わかめは主に春に収穫されるため、今の時期は「生わかめ」が出回ります。乾燥わかめとはまた違った香りや歯ごたえが楽しめます。

【新聞委員会】丘の子新聞 卒業記念号

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、卒業式が行われ6年生が巣立っていきました。卒業生から各学年へのメッセージと在校生から卒業生へのメッセージが掲載されています。
ほかにも気になる記事が・・・・ ぜひ、読んでください。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室