第49回 卒業式を挙行しました。(2)
大きな呼びかけの声、講堂に響き渡る子ども達の歌声、落ち着いた感動的な卒業式を実施することができました。子ども達の晴れやかな笑顔、自信に満ちた堂々とした態度が印象的でした。
来賓の方々や保護者の皆様のご協力を得て、盛大に祝福することができました。 卒業おめでとうございます。 第49回 卒業式を挙行しました。(1)
3月18日(月)に、本年度の卒業式を挙行しました。
コロナ5類移行に伴い、数年ぶりに従来の形で実施することができました。在校生代表として5年生が参加し、卒業する6年生と一緒に歌を歌ったり、呼びかけをしたりしました。 来賓の方や多くの保護者の皆様にご出席いただき、盛大に挙行することができました。 3月14日の給食さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 3月13日の給食かまぼこ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とよもぎだんごをゆで、砂糖、薄口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月12日の給食肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ、を使った中華がゆと季節のはっさくです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |
|