五校園PTA「ボッチャ大会」が開催されました初めに、大阪公立大学ボッチャ部の皆さんから「ボッチャ」について説明をいただき、デモンストレーション、練習に続いて、チーム対抗で試合を行いました。 「ボッチャ」は、年齢、性別、障がいのあるなしに関わらず、誰もが楽しめるスポーツです。当日参加された大人から幼稚園児までの皆さん全員が、真剣に、そして楽しくプレーしておられました。 6年生 卒業遠足
1月26日(金)、卒業遠足でUSJに行ってきました。厳しい寒さでしたが、みんなこの日が待ち遠しかったようで、行く前から子どもたちはワクワクしていました。パーク内では、限られた時間の中でいろいろなアトラクションをまわり、思う存分遊びつくしていました。時間もマナーもきっちり守る6年生。素晴らしい行動ができるのはさすが最高学年!
卒業まで残りわずかとなりました。限られた時間、仲間との思い出を大切に、残りの小学校生活を過ごしてほしいと思います。 1月26日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 1月25日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とみずなを使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月24日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・黒糖パン ・牛乳 |
|