ようこそ南津守小学校ホームページへ ☆☆南津守小学校は令和6年度に創立100周年を迎えます☆☆

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン
わかさぎフライ
洋風煮
きゅうりのピクルス
牛乳

 今日の献立のわかさぎフライは、170℃のなたね油でからりと揚げています。頭からしっぽまで骨を取り除くことなく食べることができる魚です。サクサクとした食感がとてもおいしい一品でした。
 わかさぎは冷たい水を好む魚ですが、関西地方でも釣ることができます!
 今日の給食クイズでも出題されていましたね。

登校

画像1 画像1
登校風景です。

おはようございます

画像1 画像1
おはようございます。2月も最終日になりました。年度の終わりが近づいてきました。

2月28日(水) 4年 練習が大詰めです!

 金曜日にある「6年生を祝う会」の練習が大詰めを迎えています。

 今日は初めて本番と同じように講堂で練習をしました。教室や音楽室とは広さも響き方も違うので、これまで以上の力を出さなければいけません。

初めは小さかった声ですが、だんだんと声も出てきて、最後には生川先生にも「93点!」をもらいました!
本番で100点の歌や演奏ができるように、明日も練習したいと思います。

 この頑張りが6年生にも届くといいですね^^
画像1 画像1

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
ごはん
すき焼き煮
さんどまめのごまあえ
いちご
牛乳

 今日の献立のすき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけが入ったすき焼きです。牛肉の旨みと素材の味が合わさって、とてもおいしい一品でした。
 いちごは1人2コずつです。春の訪れを感じさせる、さわやかでおいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
修了式(5時間目)
3/22 春季休業

学校評価

学校新聞

学校だより

お知らせ

資料等

がっこうせいかつ