私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月21日(水)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポンでした。
押麦のグラタンは、外はカリカリ、中は柔らかく美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組 2月22日(木)時間割

画像1 画像1
1年2組は、インフルエンザ等風邪様症状による欠席者等の増加により、2月20日(火),21日(水)の2日間「学級休業」を行っていましたが、明日22日(木)より通常の登校を行います。
明日、22日の時間割に変更がありますのでお伝えします。

2月20日(火)今日の給食

今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉のカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシングでした。豚肉のカレー風味焼きは、カレー味で食が進みました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 国際理解教育

2月19日(月)1限、2年生は「国際理解教育」で、本校の朝文研に来てくださっているチェエヨン ソンセンニムから、国際化が進み様々な情報があふれている中、どのように考え、行動するか、しっかりお互いを知ること、そして相手の身になって考えることが大切だという話を聞きました。
今回の話を今後の学校生活に活かせるといいですね。
画像1 画像1

朝文研 料理会

2月16日(金)の放課後
朝文研では、敷津浦小学校の子どもたちと一緒に「ホットック」を作る料理会を開きました。

いつも来てくれる3年生以外に2年生も参加してくれました。
小学校のサントッキに参加している子どもたちや小学校の先生も集まって、とても賑やかな会になりました。

できたてのホットックは、モチモチ・
カリカリで美味しくて、みんな笑顔になれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 一般選抜発表 修学旅行保護者説明会(16:15〜体育館2階)
3/20 春分の日
3/21 50分×5 1,2限授業 3限特 4限学年集会 5限大清掃
3/22 修了式,生徒会認証式
3/23 休日
3/24 休日
3/25 春季休業スタート 公立2次出願,面接

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信