2/20 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆豚肉と干しずいきのみそ煮 ◆すまし汁 ◆あげ焼きじゃが ◆牛乳 です。 【あげ焼きじゃが】 新献立の「あげ焼きじゃが」は、従来の「焼きじゃが」を油多めで焼いたものです。 どのクラスも完食していて好評でした。 2/19 2年生人権学習![]() ![]() 2/19 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆コッペパン ◆バター ◆鶏肉のバジル焼き ◆ウインナーと野菜のケチャップ煮 ◆ブロッコリーのサラダ ◆牛乳 です。 【ブロッコリー】 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれておいしい時期は11〜3月頃です。 本日の給食では、砂糖、こしょう、りんご酢、しょうゆ、綿実油でドレッシングを作り、ブロッコリーと和えて、ブロッコリーサラダにしました。 男子ソフトボール部![]() ![]() お互いに学ぶことが多く、とても良い経験になりました。 2/16 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ◆船場汁 ◆こまつなの炊いたん ◆牛乳 です。 学校給食献立コンクールの最優秀賞献立です。 大阪の問屋街である船場でうまれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えたそうです。 |
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