いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月17日(金)、4年生は、アルファベットカードを使って大文字小文字を合わせる神経衰弱のようなゲームで学習していました。

美術の授業

画像1 画像1
11月17日(金)、8年生は、タブレットを使って、プリント「アンパンマンの図柄」をドットで塗りつぶしていました。

給食の様子(7年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(木)、今日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳です。
「はるさめ」は、麺のような形をした食べ物です。はるさめには、じゃがいもやさつまいものでんぷんから作られるものと、緑豆(りょくとう)という豆のでんぷんを原料に作られるものがあります。日本では、じゃがいもやさつまいものでんぷんから作られることが多いです。給食では、じゃがいものでんぷんから作られた「はるさめ」を使っています。

タイルの張り替え

画像1 画像1
画像2 画像2
中庭のタイルの張り替えの様子です。
きれいで、通りやすくなりました。

植え替え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
正門前と玄関前、通用門の花壇のマリーゴールドがきれいなパンジーに変わりました。
管理作業員さん達は、学習環境を整えてくれたり、登下校の見守りで安全・安心な学校作りに取り組んでくれたり、さまざまなところで学校生活を支えてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜発表10:00〜、
3/20 春分の日、
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より