いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月15日(水)の献立は、ごはん、なまりぶしのしょうが煮、なめこの味噌汁、ほうれん草のごまあえ、牛乳です。
「なまりぶし」は、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(煙に当てて)乾燥させたものです。1群の食べ物で体を作るもとになるタンパク質がたくさん含まれています。そのほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDも含まれています。

学習発表会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 22日(水)の学習発表会に向けて、子どもたちは練習に励んでいます。一人ひとりが一生懸命に頑張っていました。

社会見学 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 大阪城の大きさにびっくりしていました。

谷町4丁目に到着しました。

画像1 画像1
これから大阪城に向かいます。

社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日(木)、6年生が歴史博物館と大阪城へ社会見学に出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜発表10:00〜、
3/20 春分の日、
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より