3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

2月22日(木)の給食

今日の献立

豚肉のカレー風味焼き コーンとはくさいのスープ カリフラワーのレモンドレッシング 黒糖パン 牛乳

『豚肉のカレー風味焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、カレー粉などで下味をつけピーマンといっしょに焼いています。『カリフラワーのレモンドレッシング』は、ゆでたカリフラワーにレモンの果汁を使用したドレッシングであえています。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2月21日(水)の給食

今日の献立
 
鶏ごぼうごはん みそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳

『鶏ごぼうごはん』は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、教室でごはんに混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。児童に人気の混ぜご飯です。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2月20日(火)の給食

今日の献立

押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ デコポン 黒糖パン 牛乳

『押麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜のスープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。
画像1 画像1

クラブ活動2

写真→室内運動クラブ・まんがクラブ・屋外運動クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

今日は今年度最終のクラブ活動でした。それぞれのクラブで楽しそうに活動していました。
写真→パソコンクラブ・ゲームクラブ・科学工作クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり