ビオトープ池 5年生
2学期にみんなで造ったビオトープ池に、5年生がメダカを放流しました。「これからたくさんのメダカが増えていきますように。」と願って放流しました。
お楽しみ会 4年生
4年生は1組も2組も午後からお楽しみ会をしていました。『なんでもバスケット』や『イントロクイズ』など、子ども達が考えたゲームや出し物をして楽しんでいました。4年生での楽しい思い出がまた一つできたようでした。
卒業式 予行 5・6年生
本日は卒業式予行でした。本番と同じ時刻で始め、本番と同じ流れで練習しました。6年生も5年生も緊張した様子でしたが、真剣な表情で取り組んでいました。本番はもっと緊張すると思いますが、自信をもって練習の成果を発揮して欲しいです。
3月14日(木)の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】
なのはなは、春が旬の食べものです。皮ふやのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多くふくんでいます。 3月12日(火)の給食
【まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】
「まぐろの甘辛焼き」は、まぐろに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけて、白ねぎと混ぜて焼き物機で焼いています。ご飯によく合うメニューです。 |
|