2月7日(水)の給食

【ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、黒糖パン、牛乳】

 「ポトフ」には、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが入っていました。

 「いよかん」は、愛媛県産のものでした。甘くておいしかったです。
画像1 画像1

2月6日(火)の給食

【たらフライ、うすくず汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳】

 たらは、雪のように白い身が特徴です。給食のたらフライは、スケソウダラという種類です。水分が多く、身がくずれやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの材料にも使われています。
画像1 画像1

英語タイム

 毎週火曜日と木曜日に行っている『英語タイム』では、英語を聞いたり、発音したりして、英語に慣れ親しんでいます。繰り返し継続して行っていくことで、少しずつわかる単語や文が増えていっています。
画像1 画像1

2月5日(月)の給食

【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、コッペパン、バター、牛乳】

 「卵スープ」は、卵の個別対応献立になってます。たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんが具材に入っていました。
画像1 画像1

創立25周年記念朝会

 本日の児童朝会は、いつもより少し拡大して『25周年記念式典』として、連合町会長にも来ていただき、行いました。茨田小学校のあゆみと、地域の歴史などを少しみんなで振り返る時間や『希望のつばさ』を斉唱するなどして、みんなで温かい時間を過ごしました。25周年記念クリアファイルもPTAから贈呈されて、みんな大喜びでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食最終日
3/22 修了式