11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
 3月11日(月)の給食
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
 3月8日(金)の給食 【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため)
・手巻きご飯(さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・ご飯
・牛乳



3月6日(水)の給食

画像1 画像1
 3月6日(水)の給食
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・米飯
・牛乳

とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。
関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
 3月5日(火)の給食
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。

1年 小保連携学校体験

先日、たかさきこども園と南港東保育園の年長さんを招いて、交流会をしました。
手作りのこまやわなげ、お手玉、けん玉などを用意し、一緒に遊びました。
遊び方を優しく教えてあげている様子がほほえましかったです。
楽しかったと言ってもらえて、一年生も喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)
3/21 修了式
4時間授業
給食終了

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより