令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

3年生 社会見学 今昔館

2月26日(月)にキッズプラザと今昔館に社会見学に行ってきました。
今昔館では、昔の暮らしや、町の様子について学ぶことができました。
おどろいたことや気付いたことをしおりにたくさん書き込む様子が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
 2月27日(火)の給食
・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

子どもたちに好評なカツ丼です。具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、卵を流し入れます。配食時に具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
 2月26日(月)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・棒チーズ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なにわうどんは大阪で生まれたといわれてるきつねうどんをイメージして作られています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。

4・5・6年生 姿勢教室

画像1 画像1
画像2 画像2
姿勢教室がありました。
体のつくりについて教えてもらったり、実際に体を動かしたりすることで、正しい姿勢で生活しようとする姿が見られました。正しい姿勢で生活するには仙骨を立てることだけでなく、呼吸も大切だとわかりました。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
 2月22日(木)の給食
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・米飯
・牛乳

令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)
3/21 修了式
4時間授業
給食終了

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより