【3年1組】学級休業延長(12・13日)について
3年1組保護者 様
金曜日は急なご連絡でしたが、学級休業へのご対応ありがとうございました。 さて、本日、授業再開に向けて児童の健康状態を確認いたしましたところ、風邪様疾患の児童やインフルエンザ罹患児童が依然として多く見られました。学校医と本日改めて相談した結果、12日(火)・13日(水)の2日間を学級休業処置とすることとなりました。 明日・明後日の2日間は一人一台端末を使ったオンラインでの活動を予定しております。お忙しいところ恐縮ですが、学校まで端末を取りに来て頂けたら助かります。また、明日は10時になりましたらTeamsの会議に入るよう、お声がけをよろしくお願いいたします。 保護者の皆様には、ご無理を申しますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 *感染症予防の観点から、13日(水)まで「いきいき」への参加もできません。 【3年1組】学級休業(3/11(月))のお知らせ
3年1組保護者 様
本日の緊急下校へのご対応ありがとうございました。おかげさまで、大きなトラブルもなく下校することができました。 さて、本日3年1組の30%以上の児童が風邪様疾患で欠席をしており、インフルエンザ罹患も複数名見られます。学校医と再度相談した結果、11日(月)を学級休業処置とすることとなりました。 保護者の皆様には、ご無理を申しますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。なお、感染症予防の観点から、11日(月)まで「いきいき」への参加もできません。 よろしくお願いいたします。 ★今日の給食★
★すまし汁とダイスゼリー(みかん)★
おいしくいただきました。 ★今日の給食★
★3月8日(金)の給食は、・手巻きごはん
(牛肉のコチジャンいため) (さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・手巻きのり(6枚入り) ・牛乳 でした。 ★手巻きごはんの具★ *さけのカラフルそぼろ⇒紅ざけフレークとコーン、むき枝豆を砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを混ぜあわせ焼き物機で焼きました。 *牛肉のコチジャンいため⇒牛肉とにんじん、にら、切り干し大根、にんにくをいためて、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けしました。 【3年1組】緊急下校(5・6時間目カット)について
3年1組保護者 様
いつもお世話になり、ありがとうございます。 本日、3年1組在籍児童に風邪症状の児童が多くみられ、約30%を上回る児童が欠席や発熱等の体調不良の状況です。つきましては、学校医と相談のうえ、5・6時間目中止で給食喫食後、緊急下校といたしますので、ご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。 ●病院を受診され、インフルエンザ罹患が判明した際は、早急に学校までご連絡ください。 ●3月11日 (月)は通常通りに授業を行う予定です。学校より改めて連絡や変更等がある場合は、ミマモルメ・学校ホームページで連絡いたします |
|