保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいにくの雨のため、講堂でバクダンゲームを楽しみました。ボールを順番に回しています。自分の時に当たらないよう素早くドキドキしながら回しています。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科「いっしょにほっとタイム」の学習で、白玉団子を作りました。白玉に水を少しずつ加えるのが難しかったけれど、上手にできました。盛り付けもそれぞれ工夫して、1学期に学習したお茶を入れて、おいしくいただきました。

2月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のカレー風味焼き・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのレモンドレッシング・レーズンパン・牛乳」です。

 今日は、「はくさい」を使った「はくさいのスープ」が登場しました。コーンや鶏肉、じゃがいも、にんじん、パセリなどが入り、彩りもきれいなスープでした。

同窓会入会式

画像1 画像1
20日,朝から6年生が同窓会の入会式を行いました。
東粉浜小学校同窓会の会長様をはじめ、ご代表の方々にお越しいただき、同窓会についてお話していただきました。
卒業しても、このつながりをいつまでも大切にしてくれればと思います。

2月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・洋なし(カット缶)・牛乳」です。

 今日の「洋なし(カット缶)」は山形県産の「ラ・フランス」を使っています。洋なしは、丸い日本なしに比べて、上が細く、下は大きいひょうたんのような形をしています。食感はとろけるようになめらかで、濃厚な香りと甘味が特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了 C-NET3・5年
3/22 修了式
3/25 春季休業

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業