児童集会5年 調理実習2月20日 今日の給食今日は、「はくさい」を使った「はくさいのスープ」が登場しました。コーンや鶏肉、じゃがいも、にんじん、パセリなどが入り、彩りもきれいなスープでした。 同窓会入会式東粉浜小学校同窓会の会長様をはじめ、ご代表の方々にお越しいただき、同窓会についてお話していただきました。 卒業しても、このつながりをいつまでも大切にしてくれればと思います。 2月19日 今日の給食今日の「洋なし(カット缶)」は山形県産の「ラ・フランス」を使っています。洋なしは、丸い日本なしに比べて、上が細く、下は大きいひょうたんのような形をしています。食感はとろけるようになめらかで、濃厚な香りと甘味が特徴です。 |
|