ビオトープに集まる生き物5子どもたちもヤゴを探しに池を覗きにきています。 どこにいるかわかるかな? 9月28日(木)の給食豚肉、いかを主材にしたソース味の、子どもたちに人気の焼きそばです。 ●きゅうりのしょうがづけ ●いもけんぴフィッシュ 初登場新食品です。いもけんぴと小魚を合わせた、あまじょっぱい美味しさです。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 9月27日(水)の給食小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。調理員さんが星形に切り抜いた「ラッキーにんじん」が入っています。 ●キャベツとコーンのサラダ ●白桃(カット缶) ●牛乳 【3年】なにわ伝統野菜 田辺大根9月26日(火)の給食●かぼちゃのみそ汁 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。 ●なすのそぼろいため しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。 ●ごはん ●牛乳 |
|