2月26日(月) 4年 2月最後の体育
今日は2月最後の体育。つまり、4年生の講堂での体育が最後の日です。
先週に引き続き「体つくり運動」に取り組んだ4年生ですが、授業の最後には2つのグループに分かれて大縄跳びをしました。入るタイミングも間をあけずに入ることができる子が増えてきて、跳べる回数がどんどん増えてきています。 声を掛け合いながら、和気あいあいとして雰囲気で、楽しみながら活動している様子がとても微笑ましかったです^^ まだまだ先ですが…5年生での大縄の記録が楽しみですね!! 2月26日(月)の給食コッペパン・りんごジャム 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 棒チーズ 牛乳 今日の献立の豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを甘辛く味付けした煮ものです。素材の味がしっかりと感じられる優しい味の一品でした。 なにわうどんは、かまぼこ、味付けしたうすあげ、はくさい、青ねぎが入ったうどんです。食べる時に1人1袋ずつ、きざんだとろろこんぶをかけていただきます。温かく、こちらもおいしい一品でした。 児童朝会登校おはようございますまた、委員会活動があります。 |
|