11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

令和5年10月17日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかかなっ葉です。
竜田揚げは、生姜汁と調理酒、濃口醤油で味付けし、デンプン(片栗粉)をまぶして揚げたものです。皆さんの人気商品の1つです。

登校時の安全のため

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝はずいぶんと涼しくなってきました。
本校正門前の交差点は、大きな車も右左折していきます。毎朝、生徒会の皆さんが黄色い旗を持って、横断歩道の安全を確保してくれています。
生徒の皆さんも、走って登校することのないように、余裕を持って登校しましょう!

多角形の内角、外角

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、数学の授業の様子です。
三角形、四角形、五角形、、。多角形の内角と外角の和について学んでいます。上手に定規を使ってノートをとっていますね。

令和5年10月16日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛肉の香味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、白菜のピクルスです。パンにはアプリコットジャムがつきます。
ホタテには、大きな貝柱があり、この貝柱を使って作っています。貝柱には、うまみがたくさん含まれています。

1年学年種目練習〜台風の目 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
練習終了直後からどのクラスも改善点を出し合っていたので、次の練習も本番もとても楽しみです。
3クラスとも頑張ってくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始