11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

令和6年1月23日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、青梗菜ともやしの甘酢和えです。パンは黒糖パンです。
青梗菜(チンゲンサイ)にはカロテンやビタミンCが多く含まれています。カロテンやビタミンCは風邪の予防に効果が期待されています。今日は鶏肉の唐揚げがついています。野菜もたくさん食べてくださいね。

学年末テストが始まっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が1月22日(月)から3日間、中学生活最後の定期テストに挑んでいます。
高校入試前ですので、試験に対する姿勢や取り掛かりの仕方が出来上がっていますね。良い結果が出そうです^_^

2年生 平行四辺形の性質

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
数学の授業で、平行四辺形の定義と性質について学んでいます。「ここはテストによく出るよ!」と、高校入試も念頭に置きながら学びます。
解法がわかった生徒は、困っている生徒のところに行って、一緒に学習しているようです。

令和6年1月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、金時豆のカレーライス、焼きハンバーグ、ごぼうサラダ、固形チーズです。
ノンエックドレッシングは、卵アレルギー対応の食材です。アレルギーの出ない食材をできる限り使用しながら作っています。

どんな関係かな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実験で得た数値をプリントのグラフに写していきます。あとは、ものさしで点をつないで、、、、、「できました!」比例の関係かな?お互いに実験結果を話をして結論にいたります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始