11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

令和5年11月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんごです。パンにはいちごジャムが付いています。
ほうれん草には、カリウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンCなどたくさんの栄養が含まれています。また、夏よりも冬に収穫されたほうれん草の方がビタミンCを多く含んでいます。この時期にはほうれん草を積極的に食べましょう。

2年生★職場体験に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
学年閉鎖が終わり、元気に登校してきてくれました。
早速今週水曜日の職場体験の挨拶訪問に向けて調べ学習をしています。

令和5年11月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、イワシのつみれ汁、かぼちゃういろう、焼き海苔です。
ういろうは、上新粉(米粉)、砂糖などを混ぜて蒸して作ります。かぼちゃペーストを混ぜた、かぼちゃういろうを召し上がれ。

全校朝会

画像1 画像1
今日の全校朝会は、涼しくなってきたきましたが、感染症拡大の防止も配慮して、放送での朝会としました。
図書委員会代表者が、本の貸し出しについて、たくさんの本を読んでほしいと、お話してくださいました。

第31回 定期演奏会 vol.10

画像1 画像1
画像2 画像2
全曲演奏しお礼を述べます。観客席からは惜しみのない拍手が送られました。
本日をもって3年生は引退です。本当にお疲れ様でした。これからも大正北中学校の吹奏楽部をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始