校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

今日の献立は
コッペパン、りんごジャム、ほうれん草のクリームシチュー、
キャベツのサラダ、デコポン、牛乳
でした。

給食に登場するかんきつ類について
 給食に登場するかんきつ類は、あまなつかん、いよかん、オレンジ、かわちばんかん、デコポン、はっさく、みかん、ゆず、レモンです。ゆずとレモンは果汁をあえものなどに使用します。
 血管を丈夫にし、傷の回復を早める働きがあるビタミンCが含まれています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 2年社会の授業の様子です。
 明治政府の外交をテーマに学習しています。
 積極的に手を挙げて、発問に答えています。主体的に取り組んでいます。

 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。

授業の様子

画像1 画像1
 3年理科の授業の様子です。
 問題演習をとおして、今までの学習内容の振り返りを行っています。また、新たな理科的な知識を深めています。

2月16日(金)

 来週は、1,2年生は学年末テスト、3年生は公立高校特別選抜入試があります。
 みんなが勉強に集中できる環境を作り、授業を大切にします。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月16日(金) 少し肌寒く

おはようございます。
雨上がりの朝。ポカポカ陽気から一転、少し肌寒くなりました。
私立受験。再入試、1.5次入試にチャレンジしている諸君、頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 避難訓練 学年集会 大掃除
3/22 修了式 離任式 教室油引き
3/23 春季休業(〜4/7)