TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?●ご飯
●牛乳
●さけのごまみそ焼き
●五目汁
●ひじきのいため煮

 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻類で、生のときは黄褐色、乾燥すると黒色になります。
 海藻の中でも、特にカルシウムが豊富で、マグネシウム、ヨウ素、食物繊維も多く含んでいます。

5月10日 1年生 学年集会

藤本先生から、あいさつをする意味についてお話がありました。
竹林先生からは、テスト計画に関する提案がありました。
初めてのテストですので、テスト勉強の方法も習慣化されると、良いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

農園訪問

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
プールの裏手にある、地域の方が毎朝水やりをしている農園を訪問しました。
栽培している品種について説明いただきました。
おみやげにペパーミントの葉を両手一杯いただきました。
嫌いじゃない においかも。

また、よろしくおねがいします。

5月10日 1年生図書館利用ガイダンス

図書館利用に関するガイダンスがクラスごとに行われています。

来週がまちきれません。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室がまもなく

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開館します。
いよいよ 新着図書の整理も終え、1年生の図書館利用のガイダンスも終わり、来週月曜日から図書館の開館となります。
 
知らないうちに、勝手に、本に手が伸びてしまう ワクワクするタイトルの本が 写真のようにそろっています。

お楽しみに。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 45×4限 生徒会役員選挙(3限) 大清掃・ワックスがけ
3/22 修了式 ゆとりの日
3/25 春季休業
3/26 春季休業