TOP

今日の給食

?●手巻きご飯
(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ)
●牛乳
●すまし汁
●ダイスゼリー(みかん)

 今日の給食は卒業祝い献立です。「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室 昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○本日は、90名を超える生徒が来室しました。貸出は終わりましたが3年生も残り少なく図書室の利用を楽しみにしています。

今日の給食

?●おさつパン
●牛乳
●チキンレバーカツ
●ケチャップ煮
●ツナとキャベツのバジルソテー

 バジルはシソ科の香草で、青じそに似た甘い香りがします。温かい気候でよく育つため、地中海沿岸で多く栽培されています。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生の葉をパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
画像1 画像1
画像2 画像2

総合学習ルームにて

画像1 画像1
○歩行器にて体幹を鍛えるとともに、自重を脚に感じています。がんばってます。

1年生  数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○ヒストグラムについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 45×4限 生徒会役員選挙(3限) 大清掃・ワックスがけ
3/22 修了式 ゆとりの日
3/25 春季休業
3/26 春季休業