【小学部】3月21日(木)調理実習の様子子どもたちが家庭科で作成したエプロンを着用し、チャーハンとパウンドケーキを作りました。切る・混ぜる・炒める・焼くの工程をスムーズに行い、予定の時間より早く出来上がりました。それぞれのチャーハンの味が少しずつ違い、個性が出ており、とてもおいしく感じました。他の先生方にもケーキを食べてもらい、大満足の様子でした。 【小学部】3月19日(火)授業の様子今日はフォニックスで発音練習をした後、将来なりたい職業について会話をしました。I want to be a 〜.の構文を使い、なりたい職業の単語を覚える学習にもつながりました。 右側の写真は図書の様子です。 今日で最後の図書の時間となりました。中学生になると図書の時間として、本を読む機会はなくなるので子どもたちは最後の図書の時間を大切に読書していました。 R5 調理実習[中学1年生]テーマは「中華料理」でした。餃子と中華スープを作りました。 協力して楽しく調理することができました。 【小学部】卒業式のホームルーム一年間を振り返るとあっという間でしたが、子どもたちの成長を感じることができました。沢山の経験を積み、できることが増えたり、勉強が好きになったりしました。顔つきも変わり無事に中学校に進学できることを心から嬉しく思います。 卒業おめでとう! 3月16日(土) 第64回卒業式のお知らせ
本日の第64回卒業式は予定通り実施いたします。
第64回 卒業式 日時 令和6年3月16日(土) 10時30分開式(10時受付) 場所 大阪市立阿武山学園 大阪市立弘済小学校分校 大阪市立弘済中学校分校 体育館 |