11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳です。
 今年度最後の給食です。今年度もいろいろな献立がありましたね。子どもたちには衛生面やマナー面などを注意しつつ、楽しい給食ができるよう指導・支援してきました。来年度も安全で楽しい給食になるよう頑張っていきます。
 調理員さんありがとうございました。
画像1 画像1

学習の様子

 5年生の様子です。
 テストがたくさん返ってきたようです。早速、やり直しをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 1年生の様子です。
 図工の学習で作った凧を揚げていました。凧が上手く揚がると歓声をあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 2年生の様子です。
 お楽しみ会をしていました。手品や絵本、折り紙が当たるくじなど、いろいろ工夫して楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 3年生の様子です。
 国語の学習です。物語文の教材を先生が範読しています。みんな静かに文を目で追いながら聴いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式/4・5年机いす移動
3/25 春季休業日
3/26 春季休業日
3/27 春季休業日

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり