4年生 音楽
4年生は、教室だけでなく音楽室でも歌の練習を行っています。
みんな、曲調に合わせて歌っています。 のびのびと歌えていてとっても素敵です! ぜひ、お家でも歌声をきいてみてくださいね。 6年生 調理実習〜お団子パーティー〜 ※ 耳たぶぐらいの硬さになるまでこねるのがポイント! 2月6日(火)の給食・コッペパン、バター ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・牛乳 でした。 おこわは、もち米とともにくりや焼き豚などを入れ、こいくちしょうゆやごま油などで味つけし、焼き物機で蒸し焼きにしています。もち米のもちもちとした食感が好評でした。 6年生 出前授業インフルエンザ等の感染拡大防止について
インフルエンザや発熱等風邪用疾患による欠席者が増加傾向にあり、学級休業のクラスがあります。体調管理には、十分にご留意ください。
今後の状況によっては、感染拡大防止のため給食終了後の下校や学級休業の措置をとることが想定されます。 給食終了後に下校する場合の下校方法について、お子さんと確認しておいてください。(7/10配布の「非常変災時等に早急な下校を要する場合についての対応調査」で回答いただいたように下校します。) また、電話を受けたりミマモルメを確認したりしやすいようにご協力お願いします。 なお、感染拡大予防の観点から、給食終了後に下校した場合や学級休業の期間中は、いきいき活動へは参加できませんので、ご家庭で配慮いただきますようにお願いします。 |
|