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3月6日の給食

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今日の献立は、【卒業祝い献立】です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。手巻きごはん(牛乳のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)すまし汁、ダイスゼリー(みかん),牛乳、ごはん、手巻き焼きのりでした。6年生の教室にいくと完食でした。

3月5日の給食

今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、パン、牛乳でした。
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今日の給食

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今日の献立は【関東煮・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳】です。
関東煮という呼び名には諸説ありますが、関西で「おでん」という呼び方が広まったのは比較的最近のことで、長く関東煮と呼ばれてきたそうです。
具沢山で、しっかり栄養を摂ることができる献立です。

卒業を祝う会

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今日は、6年生の卒業を祝う会がありました。各学年からお祝いの出し物をしました。6年生からは、雑巾をもらいました。6年生の楽器演奏はみんなで手拍子をしました。さすが6年生の演奏は迫力がありあこがれの演奏でした。

3月1日の給食

今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、パン、牛乳でした。
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