3月21日(木)の給食
【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】
今年度最後の給食でした。 1年かけて、たくさんの食材を給食で食べたことでしょう。苦手なたべものがある児童も、自分なりにがんばって食べている様子が見られました。また、「おいしい」といつも言ってくれる児童もたくさんいました。 春休みも「早ね早おき朝ごはん」を意識して、健康的な生活習慣を送ってもらいたいです。 3月19日(火)の給食
【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、黒糖パン(小)、牛乳】
「おさつチップス」は、新登場でした。さつまいもがパリッと揚がっていて、子どもたちは「とてもおいしい」と言って食べていました。 今のクラスで食べるのも残り1回です。 入学式における報道機関の取材について
令和6年度の入学式に新聞社・テレビ局による取材が入る予定です。
詳細は、下の文書をご確認ください。 入学式における報道機関の取材について 卒業式 6年生
第26回茨田小学校卒業式を行いました。57名の卒業生が茨田小学校を巣立っていきました。本日の卒業生、本当に立派な姿でした。感動しました。中学校へ行っても、自分の夢や目標に向かって、がんばってください。
3月15日(金)の給食
【鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳】
6年生さいごの給食でした。 当番の児童が「6年間ありがとうございます。」「おいしかったです。」と調理員さんに伝えていました。 教室では、机を班にして楽しそうに食べていました。中学校へ行っても、給食を残さず食べて、健康に過ごしてもらいたいです。 |
|