保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

学校たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
1、2年生が一緒に、校内を探検してまわりました。
ここは、何の部屋なのか、どんなことをする部屋なのか、2年生が説明して、見てまわりました。
2年生が頼もしかったです。

4月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立はまぐろのオーロラに、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそ和え、ごはん、牛乳です。

クイズです。
私たちは、キャベツのどの部分を食べているでしょう?と給食委員会の担当の児童が放送していました。

正解は葉です。

クイズを通して、食にさらに関心をもってほしいです。

5、6年遠足の事前学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月の遠足に向けて、5年生と6年生でグループに分かれてオリエンテーションをしました。それぞれ、班長や副班長などの役割を決めました。
 さすが高学年です、話を聞く時と楽しむ時の切り替えがしっかりできていました。遠足楽しみですね。

3、4年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海遊館から、とても低い山である天保山を登って、その後地下鉄を乗り継いで帰ってきました。
よく歩いた1日でした。最後までよく頑張りました。

4月27日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食の献立は鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげの醤油だれかけ、紅鮭そぼろ、ごはん、牛乳です。

紅鮭そぼろは紅鮭・青のり・ごまを煎って作られています。ご飯との相性がとてもいいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了 C-NET3・5年
3/22 修了式
3/25 春季休業
3/27 自動車文庫

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業