本日の給食3/15

画像1 画像1
さけのクリームスパゲティ・キャベツとキュウリのサラダ・おさつチップス・パン・牛乳 

入学式に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
新入生を迎えるために、1年生が練習しています。
行事について紹介したり、学校のようすを知らせたりしてくれます。 

3年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまで学習してきたことを活かして、おもちゃ作りをしました。
磁石の性質を利用した魚釣りゲーム、電気の性質を利用した輪潜りゲームなど、学習したことを振り返りながら作成しました。

本日の給食3/14

画像1 画像1
豚肉の生姜焼き・さつまいものみそ汁・切り干し大根のゆずの香和え・ごはん・牛乳 

卒業式予行

画像1 画像1 画像2 画像2
予行を行いました。
5年生・6年生の歌声に迫力があり、卒業式を迎える子どもたちの気持ちが伝わってきました。
当日はやや気温が低くなりそうです。寒暖差に体調を崩さないように気をつけて過ごしてほしいですね。

式後は、保護者の皆様に向けた子どもたちのメッセージが紹介される予定です。ぜひご覧ください。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式
給食終了
暖房終了
机・椅子移動
3/22 春季休業

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係