学習参観・懇談会がありました。(1)

2月9日(金)、本年度最終の学習参観・懇談会がありました。
どの学年も、学年の締めくくりの発表をしていました。この1年で成長した姿をご覧いただけたのではないでしょうか。
緊張していましたが、がんばって発表していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、押麦、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを使った押麦のグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・豚肉と野菜のスープ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月8日の給食

画像1 画像1
 しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけして煮含めたものを食べるときにごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べる鶏ごぼうごはんです。きざみのりもかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月7日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、もち米、水煮のくり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープとキャベツのオイスターソースいためです。
 卵スープは、鶏卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 今日は、節分の行事献立です。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了
3/22 修了式
長吉出戸小学校