3月21日の給食

画像1 画像1
 今日は、今年度最後の給食です。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、を使ったチキンカレーライスです。金時豆、キャベツ、むきえだまめを使ったサラダとミニフィッシュです。



 今年度も、無事に終えることができました。
 4月は9日より給食が始まります。エプロン、マスク、ナフキンを忘れないようにしましょう。


 

3月19日の給食

画像1 画像1
 角切りのまぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いたまぐろの甘辛焼きです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とくきわかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
 今日は、6年生にとって最後の給食です。
 紅さけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったクリームスパゲッティです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダとおさつチップスです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのクリームスパゲッティ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・おさつチップス
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  

第49回 卒業式を挙行しました。(2)

 大きな呼びかけの声、講堂に響き渡る子ども達の歌声、落ち着いた感動的な卒業式を実施することができました。子ども達の晴れやかな笑顔、自信に満ちた堂々とした態度が印象的でした。
 来賓の方々や保護者の皆様のご協力を得て、盛大に祝福することができました。
 卒業おめでとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第49回 卒業式を挙行しました。(1)

 3月18日(月)に、本年度の卒業式を挙行しました。
 コロナ5類移行に伴い、数年ぶりに従来の形で実施することができました。在校生代表として5年生が参加し、卒業する6年生と一緒に歌を歌ったり、呼びかけをしたりしました。  
 来賓の方や多くの保護者の皆様にご出席いただき、盛大に挙行することができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了
3/22 修了式
長吉出戸小学校