3月15日(金) 修了式を控えて
おはようござます。
来週は、「修了式」を控えています。 登校回数も残すところ後僅かです。 修了式に向けてラストスパートです。 やり残すことがないように、一日一日を大切に過ごしましょう。 本日午後 1年 球技大会 2年 合唱コンクール が行われます。 合唱コンクールリハーサルを行いました
入退場の手順やひな壇での立ち位置なども確認しました。
また、他のクラスの合唱を聴くことで、自分のクラスに足りないものを新たに発見できる機会となりました。 明日 午後 2年合唱コンクールがおこなわれます。 本日の給食 スパゲッティ特盛
パン(1/2)牛乳
さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス エネルギー 693kcal たんぱく質 30.0g 脂質 26.3g 糖質 77.8g ご馳走さまでした。 おいしい野菜作り
くすのき農園
おいしい野菜作りは、畑の土作りから始まります。土に空気をたっぷり含ませて水はけをよくし、土壌微生物が活動しやすくさせてあげることが大切です。 植え付けから約4週間程度前から土作りをスタートさせます。 苦土石灰 混合堆肥 元肥 畝作り 畑の完成となります。 2年生 2限授業2
3組 英語 4組 国語
授業風景です。 学習内容をしっかりと確実に定着させ、 自ら進んで学んでいくことは問題発見・解決につながる大切な姿勢ですね。 |
|