3月18日(月)本日の給食
まぐろの甘辛焼き
豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 くきわかめは、わかめの葉の芯(しん)の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を丈夫にするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 卒業生
卒業生の津田明日翔さん
4月から女子サッカーのプロリーグ(スペランツァ大阪)に入団します。 応援よろしくお願いします。 3月15日(金)音楽発表会3月15日(金)本日の給食
チキンカレーライス
ビーンズサラダ ミニフィッシュ 牛乳 「ビーンズ」とは、日本語で「豆」のことです。 今日の給食のビーンズサラダには、「金時豆」と「えだまめ」が使われています。酢、うすくちしょうゆ、砂糖、油などで作ったドレッシングであえたいろどりのよいサラダになっています。 3月14日(木)第3回学校協議会
19時より大会議室で、学校協議会が開催されました。「令和5年度運営に関する計画」の最終反省を踏まえた来年度に向けての学校教育目標重点課題などについてご承認いただきました。また、チャレンジテスト結果や校長経営戦略支援予算についてもご承認いただきました。
|