出願
3年生の出願、出発しました。
1月25日(木)本日の給食
さばのみそ煮
すまし汁 紅白なます ごはん 牛乳 細切りにした具材を甘酢(あまず)であえた料理を「なます」といいます。紅白なますは、めでたい色合わせである紅白をにんじんとだいこんで表した、おせち料理の一つです。根菜であるにんじんやだいこんは、土の中でまっすぐ伸(の)びていくことから、地に足をつけて(落ち着いて)家族が日々過ごせるようにという願いが込められています。 1月24日(水)新入生保護者説明会
14時30分より体育館にて78期生となる令和6年度新入生保護者説明会が行われました。学校長の挨拶ののち、学校の教育課程について、学校生活について、給食について、学校徴収金などについての説明を行いました。
新入生保護者の皆様、寒い中お集まりいただきありがとうございました。 本日、参加されなかったご家庭には、後日、小学校を通じて本日の配布資料をお渡しします。 今週土曜日の制服採寸もよろしくお願いいたします。 1月24日(水)私立高校出願事前指導1月24日(水)本日の給食
鶏肉の甘辛焼き
かす汁 くりきんとん 焼きのり ごはん 牛乳 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすには、体を温める効果があるので、冬に食べられることが多いです。今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。酒かすのほかに、うすくちしょうゆ、白みそ、赤みそで味付けをしています。 |