11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

3月21日 離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
続いて、今年度末で本校を去られる教職員の方々とのお別れの式を行いました。
前にズラッと並んだ顔ぶれを見て、子どもたちからはざわめきが起こっていました。代表の先生のあいさつにはなりましたが、お互いにこれまでの「ありがとう」を伝え合う温かい時間になりました。

詳しくは、新年度に改めてお知らせします。

3月21日 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後から修了式が行われました。
まず、小学校・中学校それぞれに修了証が授与されました。
そして校長先生からは、「進級に向けた有意義な春休みにしましょう」とのお話がありました。
2週間と少しの短いお休みですが、充実した時間にしてほしいと思います。

3月21日 1年間おいしい給食をありがとう

画像1 画像1
今日で今年度の給食が終わりました。
毎日安全でおいしい給食を作ってくださった給食調理員の皆さん、1年間ありがとうございました!

3月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮です。
まぐろは、日本でとても人気の高い魚です。名前の由来は、背中が真っ黒であることから「まぐろ」と呼ばれるようになったと言われています。最近では、お寿司や日本食のブームにより世界中でまぐろが知られるようになりました。
今日もおいしくいただきましょう!

3月21日 毎朝ありがとう

画像1 画像1
今年度最後の登校日となりました。
3月末とは思えない寒い朝ですが、子どもたちには元気に登校しています。
今年度も1年間、管理作業員さんが通学路に立って、児童生徒の皆さんを見守ってくださいました。
ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式
給食終了・大掃除
3/22 春季休業

お知らせ

安心・安全

学力・体力